Вынесен приговор бизнесмену, передавшему взятку сотруднику «Ростелекома»
Происшествия
24.12.18 12:52
Автор: 
Инна Шемаева

Директор ООО «Перспектива» Олег Воробьев за посредничество в передаче взятки руководителю компании «Ростелеком» на сумму свыше 10,4 миллиона рублей отправился в колонию. Осужденный, находившийся до вынесения приговора под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

Приговор по уголовному делу в отношении директора «Перспективы» вынес Центральный районный суд Челябинска, признав его виновным в посредничестве в коммерческом подкупе, совершенном за заведомо незаконные действия, и в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

В 2015 году Олег Воробьев выступил посредником при получении взятки. Он передал 2,4 миллиона рублей начальнику управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала «Ростелеком» Вадиму Прокопенко от «Ланит-Урал» (главный подрядчик телекоммуникационного холдинга в Челябинске по исполнению госконтрактов. Взамен Прокопенко обеспечил фирме победу в конкурсе на право заключения договора на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».

Кроме того, в 2016 году Олег Воробьев передал в качестве посредника часть взятки в сумме 8 миллионов рублей тому же Прокопенко от тех же представителей юридического лица за аналогичные действия в их интересах.

Суд приговорил виновного к четырем годам и двум месяцам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 8 миллионов рублей. Осужденный, находившийся до вынесения приговора под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сам Прокопенко был задержан второго сентября 2016 года по обвинению в получении взятки за помощь в заключении контракта более чем на 360 миллионов рублей. Он был взят под стражу. В марте 2017 году ему смягчили меру пресечения на домашний арест. суд в отношении Прокопенко состоялся еще в апреле 2018 года. Бывший менеджер регионального филиала компании «Ростелеком» приговорен к пяти годам лишения свободы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.