Выпололи сорняк

Обвиняемый в получении взятки замглавы района Челябинска остался без работы и без партбилета
Происшествия
30.10.18 10:55
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель главы Металлургического района Челябинска Олег Спицын, обвиняемый в получении взятки, уволен с занимаемой должности. Кроме того, приостановлено его членство в партии «Единая Россия».

Напомним, замглавы был задержан 19 октября 2018 года за то, что вымогал откат у бизнесмена в обмен на выгодный контракт по кошению травы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Свою вину чиновник признал.

Металлургический районный суд Челябинска избрал меру пресечения в отношении обвиняемого. Как сообщила консультант суда Наталья Белозёр, в отношении Олега Спицына избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 18 декабря 2018 года.

После задержания мужчине стало плохо. По состоянию здоровья обвиняемый госпитализирован.

По данным следствия, Спицын получил взятку в сумме 120 тысяч рублей от частного предпринимателя за заключение с ним в мае 2018 года муниципального контракта на покос травы на территории района.

В администрации Металлургического района уточнили, что Олег Спицын был уволен с занимаемой должности с 18 октября 2018 года.

В региональном отделении «Единой России» сообщили, что членство Олега Спицына в партии приостановлено в связи с фактом возбуждения уголовного дела в отношении него. Соответствующее решение принято на общем собрании первичного отделения, которое состоялось 22 октября 2018 года.

Обвиняемого временно исключают из рядов партии на период следствия. Членство в партии будет приостановлено на основании пунктов 4.4.6 и 4.4.7 Устава, а также на основании изменений в Устав, принятых XIV съездом партии. Традиционно такое решение принимается в отношении членов партии, в отношении которых возбуждаются уголовные дела. Если вина обвиняемого будет доказана, то его после вынесения судом вердикта исключат из партии. Если все обвинения будут сняты, то его вновь восстановят в рядах единороссов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.