Доли двух соучредителей Гринфлайта и счета одного из них оставлены под арестом
Происшествия
20.11.17 16:38

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, 9 октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока действия ареста 20-процентных долей в уставном капитале «Гринфлайта», принадлежащих Маргарите Бутаковой и «Центру Современных Технологий» (учредителем является Максим Тушенцов). Судом запрещено распоряжение и пользование этими счетами. Кроме того, оставлены под арестом и банковские счета Максима Тушенцова. Запрещено проведение любых финансовых операций с этими денежными средствами. Срок ареста продлен по 14 января 2018 года.

Постановление районного суда обжаловали адвокаты Бутаковой и Тушенцова. Они настаивали на отмене решения суда первой инстанции. Челябинский областной суд оставил жалобы защитников без удовлетворения.

Решение об аресте долей в уставном капитале, а также счетов и имущественных активов ООО «Гринфлайт» и входящих в группу компаний было принято Центральным районным судом Челябинска в октябре 2016 года в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества со средствами дольщиков (возбуждено в июле 2016 года по части 4 статьи 159 УК РФ). В декабре 2016 года суд исключил из описи арестованного имущества 20 объектов- часть недвижимости, которая была приобретена Бутаковой до того момента, как она стала одним из учредителей ООО «Гринфлайт.

Соучредителями Гринфлайт, помимо Бутаковой и ЦСТ, являются ООО «Медиа-Стиль» (20%) и Александр Москалюк (40%, он скрывается от следствия за границей).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.