14 Января 2019 14:40
http://www.uralpress.ru/node/299072

Челябинцу, «заминировавшему» здания правительства и КУИЗО, грозит до восьми лет лишения свободы

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Челябинка, который в ноябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в готовящихся взрывах в зданиях органов государственной власти.

Прокуратура Советского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сотрудников аппарата правительства и губернатора Челябинской области эвакуировали в срочном порядке из занимаемого ими здания первого ноября прошлого года. На пульт дежурного ЕДДС поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. Большинству сотрудников, покинувших свои рабочие места, тогда разрешили уйти в расположенные неподалеку магазины или иные заведения, чтобы там погреться. Аналогичная ситуация происходила и в комитете по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска. Тревога оказалась ложной.

Стражи порядка быстро вышли на след шутника. Им оказался местный житель, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с городского телефона звонил и сообщал о готовящихся взрывах. Своими действиями он дестабилизировал деятельность органов власти.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд. Лжеминеру грозит до восьми лет лишения свободы.