Алексей Севастьянов назвал обыски в своем доме спланированной пиар-акцией
Происшествия
24.05.17 15:59

«Я думаю, это все понадобилось для того, что мы в очередной раз обратились в суд. Расследование дела постоянно продлевается. Что там так долго расследовать? Мы подали жалобу на решение о продлении следствия в суд, дата рассмотрения жалобы еще не назначена. И вот, как реакция на это – обыски. У меня других предположений нету. Решил отвезти детей в школу, подбегает ОМОН, куча людей и телевизионщики. Зачем это делать при детях? Только напугали их. И ОМОН зачем нужен был вообще? Я же не криминальный авторитет. Я считаю, что это самая настоящая пиар-акция. Телевизионщики как бы случайно узнали о следственных действиях в моем доме. Но откуда они могли узнать? Наснимали дом, машину. Картинка у них выйдет в эфир, конечно, хорошая. Супруга их в дом не пустила, вызвала полицию. Вообще в сегодняшних обысках никакого практического смысла не было – это акция устрашения», - поделился с корреспондентом «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов.

Что конкретно следователи изъяли в доме у экс-омбудсмена, он говорить не стал. «Что искали – не могу разглашать. Скажу только, что что-то вообще незначительное. Если бы следователь попросил, я бы сам это все сегодня ему привез, к чему было устраивать маски-шоу», - отмечает Алексей Севастьянов.

Бывший уполномоченный по-прежнему настаивает на своей невиновности в деле с «Родиной»: «До того, как я пришел, счета партии были арестованы, и когда ушел – тоже. Ущерба партия не понесла никакого, вообще дело не должно было быть возбуждено. Здесь прослеживается политический окрас. Я думаю, что это будет затяжное дело. Сейчас я со своей защитой стараюсь найти компромисс с партией».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня, 24 мая, в дом к экс-уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову нагрянули силовики. Ранее в отношении Севастьянова было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Скандал был связан с партией «Родина», которую когда-то возглавлял правозащитник. Как позже заявлял сам Севастьянов, возбужденное в отношении него уголовное дело – это нежелание партии «Родина» оплачивать свои долги.

Позже вокруг Севастьянова разгорелся еще один скандал – с парковками. Стражи порядка задержали и увезли правозащитника в отделение полиции Курчатовского района в ходе ликвидации нелегальной парковки на Краснопольском проспекте. В горадминистарции, которая владеет структурой, сочли, что семья Севастьяновых, которая владеет сетью парковок в Челябинске, использует муниципальные земли незаконно. Правозащитник, в свою очередь, заявлял, что действия мэрии – это рейдерский захват.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.