Вечно молодой

В Челябинске открылась фотовыставка к столетию ВЛКСМ
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.10.18 18:26

В Челябинске на пешеходной Кировке в галерее «Каменный пояс» в пятницу, 26 октября, состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященной 100-летию ВЛКСМ.

В открытии выставки приняли участие последний первый секретарь Челябинского обкома комсомола Юрий Стариков, бывший министр образования области Владимир Садырин, старейшие фотожурналисты области Евгений Ткаченко, Анатолий Колющенко.

Сотрудники Южно-Уральского Государственного исторического музея проделали огромную работу по поиску, обработке фотоснимков, запечатлевших эпоху с 1918 года по сегодняшний день. На выставке есть снимки, чье авторство установить уже невозможно, из более близкого времени здесь уникальные работы известных фотожурналистов Аркадия Ходова, Евгения Ткаченко, Вячеслава Никулина, Анатолия Колющенко...

Как сказал директор музея Владимир Богдановский, на этой выставке лишь малый пласт фотоматериала. В полном объеме история южноральского комсомола представлена на фотовыставке, которая откроется 29 октября в драматическом театре.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.