В Челябинске десятки больниц и детских садов на две недели останутся без горячей воды
Общество
28.05.19 12:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске с 4 по 18 июня не будет горячей воды в 1246 жилых домах, 72 детских садах, 70 учебных и 30 лечебных учреждениях Центрального, Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Металлургического районов.

Эти объекты попали во второй этап опрессовок. Горячая вода будет отключена на время подготовка котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону.

В жилых домах северной зоны Металлургического района, обслуживаемых котельной ООО «Мечел-Энерго», горячую воду отключат 13 июня. До 27 июня без ресурса останутся 168 жилых домов.

Как отмечают в управлении ЖКХ администрации Челябинска, максимальный срок отключения - две недели. Однако не исключено, что во многие дома горячая вода вернется раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлен.

Со списком жилых домов и учреждений, которые на 14 дней лишатся горячей воды, можно ознакомиться в разделе «Графики проведения опрессовок». Также в июне в Челябинске будет отключена горячая вода в домах, обслуживаемых локальными котельными.

Сегодня, 28-го мая, в столице Южного Урала завершается первый этап опрессовок, начавшийся 14-го мая. Две недели без горячей воды провели 1121 жилой дом, 68 детских садов, 66 учебных и 19 лечебных учреждений на территории всех семи районов Челябинска.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.