14 Июня 16:45

Металлурги ЧЦЗ помогли детям победить рак

В загородном оздоровительном комплексе «Лесная застава» Челябинского цинкового завода, входящего в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании, прошли Игры победителей — детей, переживших онкологические заболевания.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ПАО «Челябинский цинковый завод» Наталья Васильева, предприятие уже несколько лет подряд является генеральным партнером Игр в регионе и  второй год предоставляет для проведения соревнований свою базу отдыха. Но если в прошлом 2017

году соревнования благотворительного проекта проходили в один день, что значительно осложняло участие для иногородних гостей, ведь после насыщенного дня им еще предстояла дорога домой, то в 2018 году, благодаря поддержке генерального директора завода Павла Избрехта, они длились два дня. Это сделало участие для детей, чей организм ослаблен длительным лечением, гораздо комфортнее. В этом году ребята из области получили возможность отдохнуть в комфортных номерах загородного комплекса.

Сами участники соревнований отметили прекрасную и слаженную работу всего коллектива оздоровительного комплекса «Лесная застава». Более 180 детей из Челябинска и области соревновались в семи видах спорта, включая настольный теннис, плавание, шахматы и стрельбу. Главная цель игр – привлечь внимание общественности к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о неизлечимости рака и подарить детям положительные эмоции. Впервые в этом году ребята, которые представят Челябинскую область на Всемирных играх победителей в Москве, были выбраны путем жеребьевки из 57 претендентов. Это сделано для  уравнивания шансов участников.

По словам председателя движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», организатора региональных Игр Евгении Майоровой, такие состязания способствуют лучшей социализации и реабилитации после болезни. Принять участие в Играх могут дети, перенесшие онкозаболевание и завершившие лечение, в возрасте от семи до 16 лет. Хорошим подарком для всех участников Игр стал концерт камерного оркестра «Молодая классика» под руководством Адика Абдурахманова. Уже в августе 10 счастливых победителей болезни отправятся на Всемирный этап Игр в Москву

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье