12 Февраля 2019 13:53
Комментировать

Малыши в возрасте до 1 года тоже смогут ходить в детсад

В 2019 года в некоторых детских садах Челябинской области появятся группы для детей в возрасте до одного года.

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований.

По словам министра, группы для самых маленьких создаются с целью поддержки одиноких родителей, учащихся матерей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также с целью выполнения «майского» Указа президента.

Для реализации этого направления муниципалитеты получат финансовую поддержку из областного бюджета. «На субсидию уже поданы заявки от пяти муниципалитетов», - отметил Александр Кузнецов.

Министр не уточнил, сколько мест в детсадах будет предусмотрено для самых маленьких южноуральцев. А пока своей очереди на получение места в детском саду дожидаются более 57 тысяч дошкольников области, из них 12 тысяч детей стоят в активной очереди. Это те, кому садик нужен уже сейчас.

Кроме того, для решения проблем дефицита в области будут созданы консультационные центры для родителей, практикующих дошкольное образование детей в семейной форме. В этих центрах им будут оказывать бесплатно консультационные, методические и диагностические услуги.

В 2019 году планируется построить 15 новых дошкольных учреждений на 2 тысячи 622 места.