Дом для отца погибшего в Чечне челябинского милиционера построили на деньги ветеранов и благотворителей
Общество
26.11.15 12:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском благотворительном фонде «Родная», последние годы одинокий 60-летний отец героя Владимир Шибельгут из-за бюрократических издержек остался один на один со своими жилищными проблемами и вынужден проживать в селе Еткуль в полуразрушенном доме с прогнившим полом и неисправной системой отопления. Его сын, старший сержант патрульно-постовой службы милиции Иван Шибельгут, погиб 26 марта 2003 года при исполнении служебных обязанностей во время командировки в Грозный. Боевики расстреляли патруль, возглавляемый Иваном Шибельгутом, из автоматов. Прикрывая товарищей, милиционер получил 40 пулевых ранений и был посмертно награжден орденом Мужества. Руководство ГУ МВД формально подошло к решению проблем Владимира Шибельгута, предложив тому переехать из собственного дома в Еткуле в крохотную служебную квартиру в селе Белоусово.

Не найдя поддержки у руководства МВД, активисты благотворительного фонда «Родная» во главе с правозащитником Алексеем Севастьяновым, Международной ассоциации «Альфа», Международной ассоциации полицейских, администрации Еткульского района собрали на строительство нового дома для отца героя 480 тысяч рублей. Строительство нового жилья для Владимира Шибельгута началось в конце сентября и шло три месяца. Дом был построен с нуля. Подрядчиком выступил Николай Беспалов, председатель общественной организации «Боевое братство» в Тракторозаводском районе Челябинска, директор строительной компании «Максистрой». Уже завтра Владимр Шибельгут въедет в свой новый теплый дом площадью 30 квадратных метров, где есть комната, кухня и туалет с ванной. Пока в доме нет газа, его районная администрация обещает провести в 2016 году. До этого времени отопление будет осуществляться с помощью электрических конвекторов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.