Борис Дубровский поддержал проекты южноуральских добровольцев и волонтеров
Общество
29.11.18 14:09

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в преддверии Дня волонтера обсудил реализацию наиболее социально значимых проектов с активистами добровольческого движения, которое насчитывает уже 10 тысяч человек. Основное внимание в ходе общения было посвящено подготовке волонтеров к работе на международных саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске. 

Напомним, 2018 год в Российской Федерации объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). Такой шаг призван увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения.

«Год волонтера был очень насыщенным. Я регулярно встречался с волонтерами на различных спортивных, деловых, социально значимых мероприятиях. Ваша работа видна и приносит результат. Это самое важное, – подчеркнул губернатор Че6лябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам встречи. – В Челябинской области складывается инфраструктура развития волонтерства. В этом году открыт региональный центр серебряного волонтерства, который объединяет людей старшего поколения с активной жизненной и гражданской позицией. В 2019 году откроется центр подготовки волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС. Это наша ключевая тема на следующий год. В 2020 году Челябинску доверена огромная честь представлять Российскую Федерацию перед лицом международного сообщества, и мы должны соответствовать высокому статусу столицы саммитов».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, волонтеры представили Борису Дубровскому основные направления добровольчества в Челябинской области: «Волонтеры Победы», «Событийное волонтерство», «Медицинское волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Инклюзивное добровольчество». Добровольцы поделились опытом работы на Восточном экономическом форуме и  Петербургском международном экономическом форуме. Глава региона пообещал поддержку в области проект «Елки», в рамках которого во дворах жилых домов высаживаются ели и происходит благоустройство дворовых территорий.

Челябинск готовится в 2020 году принять международные саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов потребуется помощь 750 волонтеров. Добровольцы будут встречать гостей и участников форумов, работать на деловых мероприятиях, заниматься организацией культурных событий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников. Набор добровольцев начнется в феврале 2019 года.

В регионе волонтёрское движение активно реализуется по 9 направлениям. В этом году 2 гранта на создание инфраструктуры для работы волонтеров  выиграли ресурсный центр ЮУрГУ и ресурсный центр волонтёров ШОС и БРИКС. Девятого ноября в Магнитогорске открылся региональный центр «серебряных» волонтеров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.