День театра в Челябинске отметят ночью
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
26.03.19 10:58
Автор: 
Виктория Олиферчук

Международный день театра, 27 марта, челябинские театры отметят совместной грандиозной акцией. В программе более десятка мероприятий, которые пройдут на разных площадках театра драмы до позднего вечера. Отправной точкой станет награждение победителей Всероссийского конкурса любительских театров «Две маски», завершит праздник  специальный гость из Санкт-Петербурга «Хоронько-оркестр».

Второй год в рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы, организованного региональным министерством культуры, театры объединяют свои усилия. Компанию им составят школы танцев и центр творчества, в общей сложности акцию готовят 12 коллективов. В их числе областные и муниципальные театры, танцевальные школы.

В 19 часов на большой сцене состоится церемония закрытия фестиваля «Две маски». Победители получат заслуженные призы, а зрители – концерт, подготовленный театральными коллективами. После праздник продолжится на всех этажах театра драмы: на самом нижнем, в театральном буфете, и  на самом верхнем, в кафе «Галерка», можно будет услышать музыкальные номера в  исполнении артистов.

Фойе второго этажа отдано на откуп танцорам, которые помогут овладеть азами театрального танца и пластики, в рамках мастер-классов освоить степ, чечетку, историко-бытовой танец, познакомят с современной хореографией.

На малой сцене будет организован «безумный кастинг», где желающие смогут почувствовать себя настоящими артистами, продемонстрировать таланты публике.

Спиритический салон для избранных обещают устроить артисты НХТ, а театральные костюмеры помогут примерить костюмы и сделать фото на память.

Финальной точкой праздника станет выступление известной группы «Хоронько-оркестр». Лидер группы Дмитрий Хоронько начинал как артист театра им. Ленсовета (Санкт-Петербург). В 1995  г в театре представил первую музыкальную программу. 2004 году ушёл из театра, чтобы создавать свой собственный театр. По собственному выражению музыкантов, «Хоронько-оркестр — это современное кабаре на грани фола». Их смысл и философия – развлекать.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.