Год театра
14 Февраля 2019 13:54
Комментировать

Челябинск и Курган на три дня обменялись своими спектаклями

Сегодня, 14 февраля, в Челябинске, на сцене академического театра драмы имени Н.Ю.Орлова, состоится открытие гастролей Курганского государственного театра драмы. Первые гастроли, с которых творческий коллектив начал нынешний год, Год театра, – обменные.  Сегодня же  театралы Кургана встретятся с актёрами Челябинской драмы.

Оба театра представят зрителям по три спектакля. В гастрольной афише театра Кургана - «Старые песни о главном», «Ladies night», «Здравствуйте, я ваша тетя!». Челябинская труппа покажет «Тринадцатый номер», «Сейчас или никогда», «Афера по-французски».

Первый спектакль курганцев, который состоится сегодня (в 18-30 ) – это спектакль-концерт «Стрые песни о главном». В нём будут звучать  

самые разные, незатейливые и веселые, добрые и грустные песни.  Песни, которые никогда не стареют, у которых нет возраста.  Их поют за столом, в лесу у костра, в поездах и на вокзалах…

Маленький вокзал в небольшом провинциальном городке утопает в цветах. Кряхтит репродуктор. Мелькают электропоезда и поезда дальнего следования. Кто-то кого-то встречает и ждет, опаздывает и спешит, плачет и радуется, прощается и прощает и любит… В День влюблённых это замечательный для них подарок.

Завтра , 15 февраля,  зрителям будет показана трагикомедия с элементами стриптиза «LADIES' NIGHT» (в 18-30)

…Шестеро безработных друзей тщетно пытаются найти работу. У каждого семья, а работы нет — закрылся комбинат - единственный работодатель города. На глаза попадается объявление в газете о том, что за вход в бар, где показывают мужской стриптиз, каждая дама должна выложить 200 долларов. Безумная идея приходит внезапно: самим организовать группу стриптизеров, которая будет доводить до неистовства женскую аудиторию ночных клубов. «Гадкие утята» на глазах у изумленной публики превращаются в супергероев.

А в субботу, 16 февраля, курганские артисты  обещают развлечь челябинцев эксцентрической комедией «ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ!» (в 18-00)

Это масштабный музыкальный проект с пятнадцатью танцами и песнями, живым вокалом. Новая трактовка всеми любимого фильма «Здравствуйте,  я ваша тетя!»  поставлена специально для Курганского драматического театра. Знаменитая, всеми любимая, умопомрачительно-зажигательная комедия предстанет перед зрителем в фейерверке забавных событий, ярких танцев, шикарных костюмов, великолепной музыки и отличного настроения.

…Два влюбленных студента Оксфордского университета Джек и Чарли мечтают объясниться в любви своим девушкам. Они приглашают их в гости, чтобы познакомить с тетей Чарли, но тетушка задерживается в пути…. Чтобы не сорвалась судьбоносная встреча, друзья просят своего друга Бабса переодеться в женщину и сыграть тетку Чарли из Бразилии, «где в лесу живет много-много диких обезьян». И тут  всё начинается - круговорот нелепых ситуаций, смех, соблазнение, борьба, любовь и снова смех. Приезд настоящей тетушки все ставит на свои места, и  каждый обретает свое счастье.