В ближайшее время будет выработан оптимальный вариант расселения пострадавшего дома в Магнитогорске
Федерация
16.01.19 22:04
Автор: 
Любовь Юрина

Правительство Челябинской области и глава Магнитогорска Сергей Бердников должны будут в кратчайшее время выработать оптимальный вариант скорейшего расселения частично обрушившегося дома.

Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский после совещания в Москве.

«Борис Дубровский распорядился разработать и представить оптимальный способ выполнения поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина по расселению дома по проспекту Карла Маркса, 164», - сообщает официальный телеграмм-канал губернатора.

Напомним, президент Владимир Путин поручил губернатору расселить весь пострадавший от взрыва газа дом (все 12 подъездов). До этого момента было решение по расселению только по двум подъездам – седьмому и восьмому. Остальные подъезды были признаны безопасными для проживания.

«Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте», - отметил Владимир Путин.

Жители в своей петиции написали, что им страшно возвращаться в пострадавший дом. И дело не только в том, что в стенах появились трещины. «Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни», - отмечали жильцы. К тому близость к месту ЧП будет постоянно напоминать пострадавших о гибели их соседей, некоторые из которых были хорошо им знакомы.

«Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», - распорядился президент. На расселение понадобится 1,3 миллиарда. Деньги выделят федеральный и областной бюджеты, а также ММК. «С Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», - отметил Владимир Путин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.