УФАС приостановило закупку по замене светофоров и нанесению разметки к саммитам в Челябинске
Экономика
07.05.19 15:42

Управление ФАС России по Челябинской области приостановило закупку по замене оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением в Челябинске и средств регулирования дорожным движением с целью привлечения к Национальному стандарту.

Заказчиком закупки, объявленной 19 апреля, выступило управление дорожного хозяйства администрации города. Начальная цена контракта составляет 537 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФАС региона, в антимонопольную службу поступила жалоба от «СТОПкартель» (Нижний Новгород) на действия заказчика. Организация считает неправомерными действия упрдора по объединения в один лот несколько видов работ. В частности, победитель обязан будет на всех дорогах Челябинска установить пешеходные, барьерные и тросовые ограждения, заменить и установить дорожные знаки, отдельные элементы их крепления и нанести горизонтальную и вертикальную разметку по маршрутам передвижения делегаций, которые прибудут на международные мероприятия. Все это должно быть выполнено за 30 дней до начала ШОС и саммита БРИКС 2020 года

Кроме того, в закупке прописаны работы по замене оборудования для функционирования автоматизированной системы управления дорожным движением.

По мнению «СТОПкартель», такие действия заказчика ограничивают количество участников торгов. Так, не все участники, имеющие опыт работы по замене оборудования, могут заниматься строительством, иметь технику и опыт нанесения дорожной разметки и замены знаков. Также организация сообщила, что в документации содержится указание на выполнение работ одновременно во всех районах города.

По мнению заявителя, закупку необходимо разделить на работы по нанесению дорожной разметки, на работы замене дорожных знаков и на работы замене оборудования. «СТОПкартель» просит признать нарушение законодательства о контрактной системе в действиях заказчика и аннулировать закупку.

Податель жалобы просит признать в действиях заказчика нарушение законодательства о контрактной системе и аннулировать закупку.

Заседание комиссии УФАС назначено на 15 мая.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.