ЧМК изготовил балку для строительства крупнейшего в Сибири центра по зимним видам спорта
Экономика
04.04.19 14:37

 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») изготовил балку для строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».

Строящийся Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом станет крупнейшим сооружением подобного рода на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Это масштабный проект на 6 тыс. зрителей стоимостью более 6 млрд рублей. Для изготовления металлоконструкций стадиона используют горячекатаную строительную балку, произведенную на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината.

Согласно проекту, в центре будут ледовая арена, конькобежные дорожки, предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

На объекте запланировано проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в марте 2020 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.