Южноуральцев ожидают заморозки и усиление ветра
Среда обитания
31.08.19 00:41
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области в субботу, 31 августа, ожидаются заморозки и усиление ветра.

«Ночью и утром в субботу в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минут двух градусов», - сообщили в Челябинском Гидрометцентре.

Синоптики также предупреждают об усилении ветра - отдельные его порывы в ночные часы будут достигать 15-20 метров в секунду, днем 13-18 метров в секунду. В ветреную погоду у людей с нервными расстройствами может появиться чувство беспричинной тревоги и беспокойства.

Атмосферное давление ниже нормы – 732 миллиметра ртутного столба. За день оно повысится до 737 миллиметров ртутного столба, но останется пониженным. Это может стать причиной ухудшения самочувствия у людей с патологиями сердечно-сосудистой системы.

В ГУ МЧС области отмечают, что при усилении ветра повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Возможны резкие подъемы уровней воды на отдельных участках рек, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища, подтопление низких участков местности в населенных пунктах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика