Волонтеры «Трубодетали» высадили аллею яблонь и сирени в честь 10-летия благотворительного фонда ОМК
Среда обитания
24.09.18 17:43

Сегодня, 24 сентября, в поселке Новосинеглазовский на улице Челябинской волонтеры входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь» высадили аллею яблонь и сирени в честь 10-летия корпоративного благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер фонда Инга Ачкасова, в каждом российском регионе присутствия ОМК волонтеры компании в честь 10-летия благотворительной деятельности посадили по 10 яблонь, которые уже через несколько лет будут давать крупные красные яблоки – символы плодов благотворительности. Именные номерные стеклянные красные яблоки благотворительного фонда «ОМК-Участие» вручены лучшим волонтерам и руководителям АО «Трубодеталь».

Фонд был создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников ОМК для оказания адресной помощи нуждающимся или попавшим в беду детям, сиротам, семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным людям. За инновационную благотворительную деятельность в 2018 году фонд «ОМК-Участие» удостоен диплома Российского детского фонда.

По словам начальника отдела администрации Советского района Челябинска Дмитрия Жильцова, АО «Трубодеталь» является давним и надежным партнером жителей поселка Новосинеглазовский. Сотрудничество с предприятием помогает качественно и оперативно решать многие социальные проблемы территории.

- Сажая яблони и сирень в поселке Новосинеглазовский, металлурги не только делают жизнь его жителей лучше, но и инвестируют в будущее, - считает управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков. – Через много лет, когда посаженные волонтерами деревья станут большими, жители поселка будут с благодарностью вспоминать инициативу работников предприятия. Помимо благоустройства территории, завод оказывает постоянную помощь проживающим в поселке нуждающимся семьям. Только в этом году металлурги оказали поддержку нескольким местным  благополучателям с детьми-инвалидами. Благотворительная деятельность предприятия будет продолжена и в дальнейшем.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика