Власти Челябинска: Закрытие свалки мусорного коллапса не вызвало
Среда обитания
17.09.18 10:51
Автор: 
Евгения Александрова

После закрытия челябинской городской свалки (это эпохальное событие произошло в минувший вторник, 11 сентября) мусорного коллапса не допущено (как не допущено на свалку и ни одной машины с отходами). Все рабочие моменты отрабатываются в штатном режиме.

Об этом сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска заявил начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

«В понедельник мы провели совещания с перевозчиками, во вторник свалка была закрыта. В среду, 12 сентября, состоялась рабочая встреча с прокуратурой Челябинска, где обсуждались все насущные вопросы, касающиеся закрытия свалки. В настоящее время вопросов у надзорного ведомства нет», - подчеркнул чиновник.

По его словам, в настоящее время прием твердых коммунальных отходов производится на полигоны, включенные в государственный реестр.

«По нашему мониторингу, основной поток мусора идет на полигон в Полетаево», - уточнил Евгений Крехтунов.

Увы, но отдельные территории Челябинска страдают от несанкционированных свалок. Главы районов города в своих сегодняшних докладах указывали на эту проблему. По-прежнему острой является и ситуация с неубранными контейнерными площадками в ряде дворов мегаполиса.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика