В Челябинске ждут Дмитрия Медведева на экологический форум
Среда обитания
02.04.19 10:57
Автор: 
Любовь Юрина

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев приедет в Челябинск, чтобы обсудить с общественниками, властями и единороссами вопросы экологии и систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Премьер примет участие в первом федеральном экологическом форуме, который пройдет в Челябинске 19 апреля в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

Напомним, о возможном участии в экологическом форуме председателя правительства Дмитрия Медведева сообщал депутат Госдумы, председатель комитета по экологии Владимир Бурматов еще 30 января во время отчетно-выборной конференции «Единой России».

Пока никто из организаторов официально не подтверждает приезд премьера в Челябинск, но подготовка к этому событию уже активно ведется.

Планируется, что в работе форума также примут участие руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, депутаты, экологи, волонтеры, общественники.

Намечено обсудить вопросы реализации реформы обращения с отходами в регионах, качества атмосферного воздуха и квотирования выбросов, а также развития эковолонтерства.

К моменту прибытия высоких гостей не мешало бы привести Челябинск в порядок – очистить город от горы скопившегося за зиму мусора, да и прошлогоднюю листву убрать, вымести многосантиметровый слой пыли с обочин, привести в порядок дворы. Сейчас миллионный областной центр выглядит как никому брошенный на произвол судьбы замарашка. «Хоть вдоль гостевой дороги чище будет», - пишут в соцсетях челябинцы, комментируя возможный визит премьера, и надеются, что, хотя бы, на маршруте его следования подлатают дорогу.

Интересно, а как Дмитрий Медведев отреагирует на урны нового типа в Челябинске, которые были установлены в ноябре 2018 года в Советском районе города (преимущественно на гостевых маршрутах) и уже получили меткое название от горожан. Правда, районным властям, в отличие от жителей, они почему-то нравятся. Видимо, по их мнению, мусор, развевающийся в полупрозрачном мешке на ветру, - это очень красиво.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика