Прогноз погоды

Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об ухудшении погоды
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
18.10.19 15:53
Автор: 
Олеся Денисова

В ближайшие сутки в большинстве районов Челябинской области ожидается установление временного снежного покрова, - сообщили в Челябинской Гидрометцентре. Предстоящей ночью ожидается снег, на юге – мокрый снег с дождем, в горах местами сильный снег. В отдельных районах возможно отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица. Кроме того, прогнозируется усиление ветра. В ночные часы отдельные порывы будут достигать 13 метров в секунду, днем – 16 метров в секунду. Из-за порывистого ветра может ухудшиться самочувствие людей с психоэмоциональными и нервными нарушениями.

В Челябинском Гидрометцентре отмечают, средняя дата установления снежного покрова в Челябинске приходится на 13 ноября. Обычно октябрьский снег сходит быстро, но бывают и исключения. Так, в 1976 году устойчивый снежный покров образовался в Челябинске уже 10 октября. В 1998 году снег, выпавший 7-8 октября, покрыл землю в северных районах области 39 сантиметровым слоем. В 2008 году устойчивый снежный покров появился лишь 13 декабря.

В ГУ МЧС предупреждают, в субботу из-за непогоды повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности. «Будьте аккуратны на региональных автодорогах, соблюдайте скоростной режим», - советуют в миндортрансе региона.

Особо внимательными автовладельцам следует быть при движении на трассах федерального значения, где скоростной режим гораздо выше городского, при этом на автодороге большее число грузовых автомобилей, фургонов.

Пешеходам советуют осторожно, не торопясь передвигаться по скользкому асфальту. Пожилым людям рекомендуется использовать трость, с резиновым наконечником, или специальную палку с заостренными шипами. В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

Несколько дней назад ФКУ Упрдор «Южный Урал» обязало подрядные организации усилить контроль за состоянием автомобильных дорог федерального значения, обеспечить круглосуточное патрулирование, обработку проезжей части при необходимости, а также организовать дежурство и готовность выхода на трассы комбинированных дорожных машин.

Для тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральных автомобильных дорогах Челябинской и Курганской областей, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63. В случае происшествий можно звонить и на телефоны экстренных служб – "112" и "101".

Накануне в Екатеринбурге шел сильный снег. К утру установился снежный покров. На уборку улиц направлено более 150 единиц техники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика