ОНФ назвал места потопов в Челябинске и требует от мэрии навести порядок
Среда обитания
05.08.19 10:26

Активисты ОНФ назвали улицы Челябинска, где из-за неисправной ливневой канализации постоянно происходят потопы после дождей. Общественники просят городскую администрацию навести порядок.

Как пояснили в пресс-службе ОНФ, в список вошли ряд улиц в микрорайоне «Парковый», а также центральные магистрали города: улицы Труда, Свердловском проспекте, Горького, Елькина и Доватора. Общественники направили обращение в администрацию Челябинска с просьбой включить эти проблемные участки в планы строительство и ремонт ливневых канализаций.

Как рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов, лидер по количеству потопов во время сезона дождей - Краснопольский проспект в микрорайоне «Парковый».

«Уже стало своеобразной челябинской «традицией» ежегодно в половодье переходить дорогу в воде по пояс и искать утерянные автомобильные номера – их срывает потоком, когда водители пытаются пересечь водную преграду», – отмечает Неверов.

На улице Горького затапливает остановку общественного транспорта, водой перекрыт съезд на мост в Ленинском районе.

По словам Неверова, во время дождя пешеходы с трудом преодолевают переход около городской администрации - на пересечении улиц Елькина и Тимирязева. «Эта проблема актуальна каждый год, но реакция на нее следует, только когда ситуация становится критической», - отмечает общественник.

В ОНФ подчеркивают, что на сегодня власти занимаются лишь устранением последствий потопа -  откачивают воду. А ликвидацией причин никто не занимается. «Необходимо привести в рабочее состояние ливневки там, где они есть, обеспечить их там, где они отсутствуют», – сказал Неверов и подчеркнул, что про ливневки нужно думать уже на этапе планирования при строительстве дорог.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика