Новогодняя ночь в Челябинской области будет морозной
Среда обитания
29.12.18 08:53
Автор: 
Олеся Денисова

В новогоднюю ночь, с 31 декабря на первое января, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, возможен небольшой снег.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, 31 декабря в дневные часы синоптики обещают минус 14-19 градусов. 1 января – минус 15-20 градусов. В новогоднюю ночь – минус 18-23 градуса. Ветер юго-западный, западный 4-9 метров в секунду.

Атмосферное давление ожидается выше нормы – 749 миллиметров ртутного столба, 1 января оно повысится до 750 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

31 декабря по народному календарю Модестов день.

На Модеста можно было предсказать свою судьбу на будущий год. Для этого ложились на ток, где молотили хлеб, и слушали: если под гадающим застучит — его ждет смерть, если зазвенит — свадьба, а если послышится молотьба — будет богатым. Вечером в этот день брали 12 коробочек с солью, каждую из которых называли именем одного из месяцев, а следующим утром проверяли: в какой коробочке соль размокла, тот месяц будет мокрым. Отдельно предсказывали погоду на июнь: она должна быть такой же, как в Модестов день.

Именины в этот день: Вера, Виктор, Владимир, Георгий, Елизавета, Зоя, Иван, Илья, Марк, Мартин, Михаил, Модест, Николай, Севастьян, Семен, Сергей, Софья, Фаддей, Федор.

1 января – День Ильи Муромца.

Считалось, что сильный ветер в этот день обещает урожай орехов, а месячная звездная ночь — гороха, чечевицы и ягод. Если же погода была теплой — ожидали, что уродится рожь. Именины в этот день Григорий, Илья, Тимофей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика