Ночной снегопад не повлиял на региональные дороги, а Челябинск сковал в пробках
Среда обитания
04.02.19 11:10
Автор: 
Любовь Юрина

Минувшей ночью в большинстве районов Челябинской области прошел небольшой и умеренный снег. Снегопады не оказали серьезного влияние на движения автотранспорта по региональным дорогам, а в Челябинске, уже по традиции, они привели к 10-бальным утренним пробкам.

По данным Челябинского Гидрометцентра, за минувшие сутки по области в разных районах выпало от 0,2 до 8 миллиметров осадков.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта области уточнили, снег прошел в Горнозаводской и Северной зоне региона. В Агаповском, Верхнеуральском, Брединском, Карталинском, Кизильском, Катав-Ивановском муниципальных образованиях ночью в воскресенье и утром в понедельник осадки не наблюдались. Челябинск накрыли обильные снегопады.

В ведомстве уточнили, очисткой региональных и межмуниципальных автомобильных дорог в минувшую ночь занимались 79 единиц техники, ч том числе 13 автомобилей «Урал-Тройка», 45 комбинированных дорожных машин (КДМ), 10 навесных снегоочистителей и 11 автогрейдеров.

«Все автодороги регионального значения находятся в проезжем состоянии. ДТП по вине автодорог не происходило, жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют», - отметили в миндортрансе.

В ведомстве уточнили, что основной снежный «удар» пришелся на Челябинск. Несмотря на то, что ночью на улицах города работало 130 единиц техники, в утренние часы пик на городских дорогах ситуация была сложной.

К настоящему моменту существенно затруднено движение на проспекте Победы (на некоторых участках скорость автомобилей не превышает два километра в час). Пробки на Свердловском проспекте (практически от Братьев Кашириных до Комсомольского проспекта), на Российской, Каслинской, Кирова и Болейко (в районе пересечения с проспектом Победы), на Труда (от Мерединана до Свободы), на Новомеханической, на Доватора и частично на Цвиллинга. Снегопад продолжается.

По данным миндортранса, сегодня, 4 февраля, уборкой снега в Челябинске займутся 115 единиц. Сформировано 8 колонн техники, 4 из них будут работать в сопровождении ГИБДД. Все машины технически исправны, экипажи готовы к сложным погодным условиям.

На данный момент, все силы дорожников направлены на расчистку проезжей части от снега: производится сгребание и прометание.

Обработка происходит циклами в круглосуточном режиме. За смену (12 часов) КДМ проходит больше 200 километров. Формируются валы снега в прилотковой зоне дороги для последующего вывоза. После прекращения снегопада будет произведен вывоз снега. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика