Счастливого пути

Непогода не привела к нештаным ситуациям на дорогах Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
16.10.19 17:05
Автор: 
Любовь Юрина

Дорожное покрытие на федеральной трассе М-5 в Челябинской области находится в проезжем состоянии, несмотря на ухудшение погодных условий в регионе.

«По результатам патрульного осмотра нештатных ситуаций на автодороге М-5 не обнаружено», - пояснили в пресс-службе УпрДор «Южный Урал».

Ситуация на региональных дорогах также сохраняется стабильной. Как пояснили в министерстве дорожного хозяйства области, в Златоусте (на Уреньге) и в Кусе выпал снег. Утром дороги были почищены.

В ГУ МЧС области уточнили, в проезжем состоянии находятся дороги не только федерального и областного значения, но и муниципального.

Предстоящей ночью и завтра днем синоптики обещают осадки в виде мокрого снега, в горах на отдельных участках дорог гололедица. На дорогах федерального и регионального значений будут дежурить патрули подрядчиков.

В МЧС отметили, в случае необходимости на проблемные участки в любую точку региона могут быть направлены мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы необходимым оборудованием и могут быть задействованы в любых погодных и временных условиях. Рабочие группы от пожарно-спасательных гарнизонов осуществляют постоянный мониторинг текущей обстановки.

Автовладельцам советуют в период непогоды не отправляться в поездки без острой необходимости. Если все-таки пришлось выехать, то необходимо проверить исправность автомобиля и взять с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду.

Если автомобиль сломался на удалённой от основных трасс, малолюдной дороге, необходимо незамедлительно позвонить в экстренные службы по телефону «101» или «112».

Материалы рубрики
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика