Нацпарк «Таганай» набирает волонтеров
Среда обитания
01.03.19 11:21

В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) готовятся к новому волонтерскому сезону. Добровольным помощникам предлагают выбрать дело по душе.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, в плане волонтерских работ три десятка пунктов. Помощь требуется не только в уборке мусора и подготовке приютов к новому туристическому сезону. Добровольцы займутся уходом за лесными культурами и маркировкой троп, на июнь запланирована покраска настила экотропы на Черной скале. Летом в национальном парке намечено проведение нескольких исследований и учетов, например, традиционного учета орхидей.

«Чтобы помочь нам его проводить, не обязательно иметь профильное образование, главное - желание, - отметила сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. - Добровольцев мы попросим сделать измерения и собрать прочую информацию. А также расскажем, где растут таганайские орхидеи, какие условия им необходимы и почему важно сохранять среду их обитания».

С мая по сентябрь в нацпарке состоится несколько волонтерских фототуров. Проявить себя можно будет и участвуя в экологических акциях, проводя экскурсии и мастер-классы на детских праздниках.

Волонтерский сезон стартует на Таганае с апреля. Заполнить анкету волонтера и ознакомиться с полным планом работ можно здесь.

В 2018 году в национальном парке «Таганай» были проведены 72 волонтерские акции. В них участвовало 720 человек. Это в том числе семейные и корпоративные команды РЖД, завода «Трубодеталь», ЧТЗ.

Фото из группы «Таганая» ВКонтакте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика