На смену снегопаду придут морозы
Среда обитания
26.01.19 01:06
Автор: 
Олеся Денисова

В предстоящие выходные в Челябинской области на смену снежному и теплому циклону придет холодный антициклон из Поволжья.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Гидрометцентре, в субботу еще сохранится ветреная погода, местами пройдет небольшой снег и метели.

В ночь на субботу лишь в горных районах и пониженных частях рельефа похолодает до минус 30 градусов (по области минус 20-25 градусов). Уже в ночь на воскресенье по всей области синоптики обещают минус 26-31 градус, при прояснениях подморозит до минус 37 градусов. В ночь на понедельник также ожидается крепкий мороз – до минус 25-30 градусов, в низинах – до минус 35 градусов.

В Челябинске в воскресную ночь – минус 29-31 градус, в следующую ночь будет еще на два градуса холоднее.

В дневные часы – от минус 13 до минус 19 градусов. В Челябинске днем в воскресенье – минус 20-22 градуса.

В субботу ожидаются магнитные бури силой три балла с 8 до 14 часов.

Атмосферное давление будет выше нормы и все выходные оно продолжит расти, достигнув 757 миллиметров ртутного столба.

Повышенное атмосферное давление и низкие температуры воздуха формируют погоду спастического типа. У метеозависимых людей могут усиливаться сосудистые спазмы. Высок риск развития инфаркта миокарда, приступов стенокардии, «скачков» артериального давления, появления сильных головных болей.

Порывистый ветер может вызвать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у тех, кто страдает психо-эмоциональными нарушениями.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика