Потеряли ориентир

Минэкологии не смогло найти под Ашой «закатанный» в асфальт лес, а прокуратура смогла
Среда обитания
02.08.19 13:20

Прокуратура Аши (Челябинская область) и Министерство экологии Челябинской области провели проверку по жалобе на неиспользованный асфальт, брошенный в лесу. Надзорное ведомство отработало эту историю по полной программе, а минэкологии обошлось банальной отпиской.

О том, что после ремонта дорожного полотна на трассе М5 неподалеку от Аши (Челябинская область) рабочие высыпали неиспользованный асфальт в лес, агентство «Урал-пресс-сообщало» 16 июля. Об этом рассказали общественникам жители поселка Сухая Атя.

Активисты «Гражданского патруля» написали жалобу в прокуратуру и министерство экологии региона.

«Мы получили обескураживающие ответы, говорящие о несогласованности организаций. Так, если прокуратура Аши отработала данную историю по полной программе, Минэкологии предпочло обойтись отпиской», - рассказал активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

Ответы двух структур полностью противоположны.

«По результатам рейдового осмотра факт размещения неиспользуемого асфальта не установлен», - сообщила и.о. начальника Минэкологии Челябинской области Лидия Рахимова.

При этом чиновница отметили, что сотрудники ведомства не смогли найти кучи асфальта из-за отсутствия информации о точном месте отходов. Прокуратура в этом отношении сработала куда профессиональнее.

«Установлено, что ООО «Уралдорстрой-сервис» осуществляет ремонтные работы на участке автодороги М5 «Урал» в Ашинском муниципальном районе. Асфальт складировали примерно в 500 метрах от автодороги в сторону с. Сухая Атя. 30 июля был осуществлен выезд, в ходе которого установлено, что свалка ликвидирована силами ООО «Уралдорстрой-сервис». По результатам проверки директору ООО «Уралдорстрой-сервис» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона», - сообщили в прокуратуре Аши.

Общественники отметили, что будет эффективнее, если государственные служащие будут работать в более тесной связке друг с другом по таким вопросам, не ограничиваясь формальными отписками.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика