Миасские единороссы не поддерживают строительство ГОКа рядом с городом
Среда обитания
22.02.19 11:33
Автор: 
Любовь Юрина

Депутат Собрания Миасского городского округа (Челябинская область), секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев выступил с официальным заявлением по поводу проекта Круглогорского горно-обогатительного комбината (ГОКа), который планируется реализовать в районе горы Круглая в Миассе.

Заявление прозвучало сегодня, 22 февраля, после заседания фракции единороссов и перед началом очередной сессии Собрания депутатов.

Евгений Субачев заявил, что «Единая Россия» намерена создать комиссию по противодействию намечаемому строительству Круглогорского ГОКа. Фракция единороссов поддержала это решение. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник, присутствующий на заседании.

Депутаты не стали возражать против прозвучавшего заявления, но решили, что обсудят этот вопрос в конце заседания в разделе «Разное».

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценивает проект Круглогорского ГОКа как перспективный для региона. При этом глава региона заверяет, что окончательное решение будет принято только после проведения геологоразведки. В настоящий момент ООО «Круглогорский ГОК» (является держателем лицензии на право пользования недрами компания) проводит геологоразведочные работы.

ГОК появится в районе горы Круглая по автодороге М-5 «Урал». Инвестор планирует реализовывать проект с 2018 по 2027 год. Будет создано не менее 40 рабочих мест. Инвестиции - порядка 700 миллионов.

Инвесторы уже получили в свое распоряжение два федеральных участка и намерены получить еще третий, который на сегодня относится к землям сельхозназначения. Для смены категории необходимо внести изменения в Генплан (в том числе и пройдя через публичные слушания).

Большинство жителей выступает категорически против ГОКа, готовит петиции и собирает подписи. Глава Миасского городского округа Григорий Тонких успокаивает горожан и обещает, что проект не будет реализован «без оценки нанесения вреда окружающей среде, проведения государственной экологической экспертизы и учёта мнения жителей».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика