Зеленый город

«Мечел»  вместе с экологами раздает саженцы жителям Челябинска
Среда обитания
15.10.19 11:14

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») совместно с экологами проводит акцию по раздаче молодых деревьев.

 Сотрудники «Мечела» и волонтеры экологической организации «Зеленый город» раздают саженцы сосны, ели, рябины, липы, дуба, ореха, абрикоса, сирени и шиповника в оживленных точках южноуральской столицы. Местами бесплатной выдачи в первые дни недели стали ДК ЧМК, Теплотехнический институт и ДК «Смена».

«Мы раздаем молодые деревья, 2-3-летние саженцы, потому что они лучше приживаются, хотя и требуют большей заботы. А именно такой набор деревьев объясняется тем, что для нас не имеет значение, посадит ли его житель Челябинска на улице, во дворе дома или у себя на даче. Для экологии города это в любом случае будет плюсом», – пояснил директор по персоналу и социальным программам Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

Саженцы для жителей по инициативе «Мечела» приобретались сразу у трех лесничеств региона: Красноармейского, Каслинского и Кунашакского. Всего за время акции планируется раздать более 20 тысяч молодых деревьев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика