Экологическая обстановка в Челябинске не удовлетворяет большинство горожан
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
06.09.19 11:58

Экологическая обстановка в Челябинске не удовлетворяет большинство горожан. К этим выводам пришли общественники, которые провели опрос жителей мегаполиса на эту тему.

Ответ «Скорее не удовлетворен экологической ситуацией» волонтеры «АнтиСМОГа» услышали от 49,3 процента респондентов. 41,2 процента опрошенных оказались еще более категоричны и совершенно не удовлетворены. Ответ «Скорее удовлетворен» выбрали лишь 8,2 процента участников опроса, еще 1,3 процента граждан затруднились ответить.

Также общественники спросили челябинцев, прилагает ли власть, по их мнению, достаточно усилий для улучшения экологической обстановки в регионе. Более 43-х процентов опрошенных утверждают, что власти не предпринимают никаких усилий в этом направлении. Чуть меньше 41-го процента респондентов считают, что работа ведется, но недостаточно активно. Еще 12,1 процента горожан ответили, что «в целом достаточно, но есть недоработки», а 3,4 процента затруднились ответить. В то, что власть делает все возможное, верят лишь 0,4 процента опрошенных.

На вопрос «По вашему мнению, изменилась ли в целом ситуация в городе за последние пять лет: улучшилась или ухудшилась?» 43,3 процента ответили, что ситуация практически не изменилась; 33,2 процента - что скорее ухудшилась; 11,3 процента - что скорее улучшилась; 8,2 процента - что существенно ухудшилась. Еще четыре процента челябинцев затруднились ответить.

Ответы на вопрос «Какой источник, по вашему мнению, наиболее сильно загрязняет окружающую среду?» оказались следующими: 81,5 процента -выбросы промышленных предприятий; 15,9 процента - выхлопы от автотранспорта; 9,7 процента - несанкционированные свалки. Затруднились ответить на этот вопрос единицы респондентов. Небольшой процент участников опроса считают, что главными загрязнителями являются люди и что что на окружающую среду негативно влияет отсутствие мусорных баков на дорогах и скопление отходов в городе.

Большинство респондентов считает, что все промышленные предприятия, работающие в Челябинске, вредят экологии города одинаково (36 процентов). Довольно большой процент (26,4) назвали главным загрязнителем Челябинский электрометаллургический комбинат; 17,3 процента - завод «Мечел»; 10,5 процента затруднились ответить; 8,5 процентов указали на Челябинский цинковый завод; 2,2 процента - на ПАО «Фортум».

Как отмечают в «АнтиСМОГе», в опросе приняли участие люди разного возраста, социального положения и разных профессий. Всего было опрошено 503 респондента в возрасте от 18-ти до 80-лет, женщин оказалось чуть больше.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика