Дорожные службы Челябинска устраняют последствия снегопада
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
04.02.19 11:28
Автор: 
Инна Шемаева

На улицы Челябинска выведено 220 единиц техники. Ситуация на дорогах областного центра остается напряженной.

О том, как в Челябинске устраняются последствия снегопада, речь шла сегодня, четвертого февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. За сутки в областном центре выпало около 15 сантиметров снега. Дорожные службы работают днем и ночью. На очистку магистралей от снега выведено 220 единиц техники.

«Сформировано восемь колонн. Нам помогают сотрудники ГИБДД, они сопровождают дорожную технику. Снег уберем и будем обрабатывать дороги противогололедными материалами», - сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Говорить, что город находится в идеальном состоянии, нам не приходится. Поставлена задача максимально убрать снег. Пока ситуация на дорогах остается напряженной», - сказала первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова.

Сейчас дорожная техника работает на проспекте Ленина, Троицком и Уфимском трактах, на автодороге «Меридиан» и других «гостевых» маршрутах. Наталья Котова отдельно обратилась к руководителям управляющих компаний, чтобы они максимально задействовали дворников для уборки снега во дворах. По результатам мониторинга, только за прошлую неделю в Челябинске выявлено 165 фактов некачественной уборки межквартальных проездов и тротуаров.

«Выводите дворников. Люди должны по нормальным тротуарам ходить. По каждому району есть замечания. Идеального нет ни одного. Главы должны на личный контроль взять ход уборки снега. Наводите порядок», - добавила Наталья Котова.

Наталья Котова также предупредила глав районов, что после обеда будет организован выезд во дворы. Специалисты намерены лично посмотреть, как устраняются недостатки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика