Я не я и хата не моя

Челябинские чиновники не видят проблем с голубыми елями
Среда обитания
08.08.18 10:08
Автор: 
Виктор Загвоздин

На прошлой неделе бойцы общественной организации «Гражданский патруль» уже поднимали проблему непростой ситуации с хвойными деревьями на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Публичной библиотеки, на площади Революции, на Театральной площади и возле администрации города. Красавицы-ели сохнут и в ближайшие один-два года погибнут совсем. Надо что-то делать, а заниматься проблемами опять оказалось некому.

Управление экологии и природопользования и администрация Советского района города не могут никак решить проблему – кто же из них будет заниматься погибающими деревьями. Похоже, спасти ели уже невозможно – 50-летние деревья легче убрать и на их место посадить новые саженцы. Голубая ель является гибридом, и, по словам ботаников, живет она 40-50 лет. Пришло время красавицам уходить на покой. Однако никто из горожан не желает видеть центр Челябинска «лысым».

Активисты «Гражданского патруля» отправили очередной запрос и получили четкий ответ – данный вопрос не входит в компетенцию управления экологии. Заниматься эти вопросом должны районные администрации. И тут возмутились чиновники администрации Советского района – голубые ели являются недвижимым имуществом, а это значит, что и ответственность на «зеленых братьях» лежит на мэрии.

«Мы подозревали, что содержанием деревьев и других зеленых насаждений в Челябинске никто не занимается, что и привело к массовой гибели голубых елей в городе, - сообщил активист «Гражданского патруля» Георгий Акмен. - Однако мы надеялись, что после нашего обращения администрация города Челябинска примет меры и обратит внимание на эту вопиющую ситуацию с гибелью деревьев. Не тут-то было».

Самые неравнодушные активисты «Гражданского патруля» поняв, что просто так чиновников управления экологии не проймешь, решили действовать иначе. Они уже написали и отправили гневную жалобу в прокуратуру Челябинска. В ней они просят разобраться в сложившейся ситуации.

Фото: штаб «Гражданского патруля»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика