Челябинская область встречает врио губернатора туманом и грязью
Среда обитания
20.03.19 09:31
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область решила показать себя «во всей красе» перед новым руководителем региона, пусть пока и временным.

Напомним, накануне, 19 марта, губернатор Борис Дубровский добровольно ушел в отставку, не доработав на этом посту шесть месяцев. Врио главы региона назначен Алексей Текслер, родившийся в Челябинске 46 лет назад и уехавший из этого города 30 лет назад.

Сегодня Алексей Текслер, работавший до настоящего момента первый замминистра энергетики РФ, должен приехать на новое место госслужбы.

И уже ночью город накрыло непроглядным, туманом. «Страшно ребенка в школу отпускать. Какой сегодня класс опасности? Ленинский не видно ничего совсем», - пишет Елена на странице в соцсетях «Вредные выбросы». Накрыло также Северо-Запад, ЧМЗ, в Чурилово. Воняет и в Центральном районе. «У меня только что, сработал датчик пожарной безопасности. За окном все как в молоке, по прогнозу погоды, никакого тумана нет, горло першит», - жалуется Татьяна. Жители Копейска еще накануне начали обращаться в Роспотребнадзор с жалобами на выбросы с машиностроительного завода.

«Городу стыдно, он в потрепанном состоянии», - шутит Евгений. Но в каждой шутке есть доля истины. Это как неряшливая хозяйка встречает гостя в потрепанном, грязном халате, и пытается прикрыть это фартучком. Так и у нас, все деревья в городе стоят в белом инее. А воздух серый, на дорогах грязь, кругом черные кучи неубранного вовремя снега.

«Единственное радует, что сегодня Текслер уже в Че, и полпред подскочит. Пусть дышат и наслаждаются», - впишет Марта в надежде на лучшее.

Напомним, теперь уже бывший губернатор Борис Дубровский намеревался существенно улучшить качество воздуха в регионе, изменив систему квотирования выбросов - на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Но лоббисты на федеральном уровне всячески старались притормозить этот процесс. В феврале 2019 года президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, поручил Госдуме принять уже в весеннюю сессию соответствующий федеральный закон (в его разработке принимал участие и Дубровский). Челябинская область станет пилотным регионом для отработки этой методики, но уже без инициатора этого предложения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика