Человек продолжает загрязнять «Таганай» - полиция обещала разобраться
Среда обитания
17.05.19 11:27

Сотрудники национального парка «Таганай» (Челябинская область) обратились к правоохранительным органам с просьбой о помощи – заповедная территория продолжает страдать от гнета мусора, который оставляют туристы и садоводы.

Справиться с мусором вдоль дорог общего пользования и садоводческих товариществ до сих пор не удается - после уборки кучи появляются вновь. Едва сошел снег, председателям СНТ вручили уведомления и попросили навести порядок

«По нашей просьбе предостережения о недопустимости замусоривания территории национального парка садоводам вручила и городская прокуратура, - рассказал начальник службы охраны «Таганая» Всеволод Яковлев. - В ближайшее время мы совместно с участковыми полиции и сотрудниками отдела дознания МЧС начнем обходить границы парка. И если уборка не будет сделана, следующим нашим шагом станет составление протокола».

Что касается майских праздников, то инспекторы службы охраны национального парка напоминали туристам о правилах посещения особо охраняемой природной территории. Особое внимание уделялось соблюдению правил пожарной безопасности.

За майские праздники в национальном парке побывали 5 тысяч 318 человек. Все дни тропы и приюты патрулировали инспекторы службы охраны. На нарушителей составлено три протокола - за стоянки и костры в неположенных местах.

«Огонь туристы развели в районе Митькиных скал, место там труднодоступное, вода очень далеко, случись пожар - тушить его будет очень сложно, - отметил Всеволод Яковлев. - Стоит, однако, отметить, что разъяснительная работа, которую мы ведем постоянно, дала свои результаты. Нарушителей стало меньше – как среди тех, кто отправляется в парк без разрешения, так и среди тех, кто заезжает на его территорию на автотранспорте. Меньше стало и мусора на тропах».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика