Аргаяшский район изнемогает от смрада куриного помета
Среда обитания
18.09.19 18:13

Аргаяшский район в Челябинской области накрыло зловонием. По сигналу жителей СНТ «Райский» на место выехал общественный экопатруль.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в «АнтиСМОГе», обитатели садоводческого некоммерческого товарищества на протяжении долгого времени являются заложниками ситуации. Когда территорию СНТ «накрывает» невыносимым запахом куриного помета, жители закрывают все окна и без необходимости не выходят на улицу. Жуткий запах вызывает рвотный рефлекс, першение в горле и резь в глазах. Люди винят в происходящем Аргаяшскую птицефабрику «Уралбройлер».

Экопатруль общественной организации «АнтиСМОГ», незамедлительно выехавши на данную территорию для выяснения ситуации, обнаружил поля, куда сливается жидкий куриный помет, источающий сильный неприятий запах, и большое скопление мух. Опасные отходы птицеводства складируются на открытом грунте, а это, по словам общественников, является серьезным нарушением природоохранного законодательства и влечет за собой административную ответственность.

Недалеко от поселка Ишалино в Аргаяшском районе расположено озеро Кункуль, на котором находятся дачные поселки, традиционно являющиеся местом отдыха южноуральцев. Люди страдают от неприятного запаха, распространяющегося более чем на десять километров, - вследствие этого, со слов жителей, им приходится бросать свои дома и уезжать.

Данная история началась в 2015-м году, и на протяжении четырех лет жители поселков обращались в надзорные органы для решения проблемы. По их словам, Аргаяшской птицефабрике выписывали денежные штрафы, но до сих пор ситуация не поменялась: на поля все также сливается куриный помет, и, несмотря на то, что поля распаханы,запах стоит и усиливается в жаркие дни.

«Даже если со стороны Аргаяшской птицефабрики все законно и технология соблюдена, проблема остается проблемой, она не решена, жители и отдыхающие страдают от невыносимого запаха, и руководство птицефабрики не может игнорировать данную ситуацию. Мы составили акт о нарушении природоохранного законодательства, все собранные материалы будут переданы в Росприроднадзор по Челябинской области», - прокомментировал ситуацию руководитель общественной организации «АнтиСМОГ» Михаил Махов.

«АнтиСМОГ» направил акты нарушения природоохранного законодательства в надзорные органы. Общественники не оставят ситуацию без внимания и в дальнейшем продолжат осуществлять контроль.

Фото «АнтиСМОГа»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика