Аэропорт Челябинска закрыт до 12 часов. Школьники, отправляющиеся в Артек, ждут открытия гавани
Среда обитания
14.03.19 11:08
Автор: 
Любовь Юрина

Аэропорт Челябинска, закрытый из-за неблагоприятных погодных условий, не будет принимать и отправлять воздушные суда, по предварительным данным, до 12 часов 14 марта.

Группа школьников, которая сегодня должна была отправиться в Артек, вынуждена пока коротать время в аэропорту. Для ребят созданы условия для комфортного ожидания.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского аэропорта, обильные снегопад, обрушившийся минувшей ночью на воздушную гавань, внес изменения в расписание полетов. По состоянию на 5 утра 14 марта выпало 15 сантиметров снега. Всю ночь на аэродроме работала специальная техника. Снег продолжается до сих пор. Техника и сейчас каждые 15 минут проходит взлетно-посадочную полосу.

На запасной аэродром в Екатеринбург отправлены воздушные суда авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа», «Норд Винд» и «Россия», которые летели в Челябинск из Домодедово, Внуково, Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Самолет авиакомпании «Сибирь» ушел в Тюмень. Аэрофлот своим решением отменил два авиарейса.

«Аэропорт Челябинска будет закрыт ориентировочно до 12 часов», - уточнили в пресс-службе.

Из-за непогоды сегодня не смогли улететь в Артек 68 школьников из Челябинской области (они должны были добираться до места назначения через Москву). В настоящий момент ребята размещены в техклассе. Школьники могут в комфортных условиях (отдельно от всех пассажиров) дожидаться вылета.

Как уточнили в пресс-службе министерства образования и науки области, в Артек на отдых отправляются 67 школьников со всей области. Их возраст – от 12 до 17 лет.

Ребят ждет театральная смена. С ними отправились 3 сопровождающих взрослых.  Детям предоставлены напитки и в ближайшее время будет организовано горячее питание. Предположительно, школьники вылетят к месту назначения в 14 часов 30 минут.

Фото с официальной страницы аэропорта

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика