Южноуральские клубы проиграли стартовые матчи чемпионата КХЛ
Спорт
03.09.19 10:30
Автор: 
Инна Шемаева

С поражений начали новый сезон в Континентальной Хоккейной Лиге южноуральские хоккейные клубы. «Металлург» проиграл армейцам с Невы, а «Трактор» уступил «Витязю» из Подмосковья.

Первый матч 12-го сезона КХЛ магнитогорский «Металлург» проводил со СКА из Санкт-Петербурга. Игру предваряла красочная 3D мэппинг-инсталляция на льду, которая пришлась по вкусу магнитогорским любителям хоккея.

Уже в стартовом отрезке матча гости заявили свои амбиции на победу, активно атакуя. Хозяева же много удалялись. Сталевары пять раз играли в меньшинстве, что в итоге вылилось в заброшенную питерцами шайбу – 0:1. Автором первого гола в новом сезоне стал Давид Рундблад.

Во втором периоде магнитогорцы перехватили инициативу и сравняли счет. Восстановил равновесие в матче Брэндон Козун – 1:1. Но дальше спортивная удача была только на стороне хоккеистов СКА, которые забросили еще дважды. 1:3 – «Металлург» потерпел поражение в стартовом мачте чемпионата КХЛ.

«Первая игра, мы ожидали, что это будет борьба. В первом периоде много удалений, играли десять минут в меньшинстве. Во втором улучшили, было хорошее движение у нас, было больше хороших моментов, чем плохих. В третьем периоде были моменты, но мы не смогли забить в большинстве. «5 на 5» соперник хорошо играл в обороне. В конце, когда соперник забил третий гол, у нас уже не оставалось времени, и ничего с результатом сделать было невозможно. Все решило большинство и меньшинство», - отметил после матча главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач.

Челябинский «Трактор» в первом матче чемпионата КХЛ на своем льду принимал «Витязь». Старт новому хоккейному сезону дал президент клуба, руководитель региона Алексей Текслер. Он же произвел символическое вбрасывание.

«Мы долго ждали начало сезона. Я уверен, что он получится запоминающимся. У нас есть все шансы для того, чтобы побеждать на этом льду и чемпионате в целом. Желаю «Трактору» побед», - сказал Алексей Текслер.

Первый матч в новом сезоне был похож на догонялки. Гости забивали, хозяева отыгрывались. В первом периоде у «Трактора» отличился Илья Карпухин, во втором – Лукаш Седлак. 2:2 горело на табло перед заключительным отрезком встречи. В третьем периоде гости еще дважды поразили ворота Василия Демченко. 2:4 – поражение «Трактора».

«Это был непростой матч для нас, так как знали, насколько хорош соперник. Видели соперника в предсезонке – команда очень здорово смотрелась, и мы готовились к этому. Первый период начали робко. Противник же играл агрессивнее. В таких матчах – нужно забивать в ключевые моменты игры. Сегодня мы не смогли этого сделать, поэтому «Витязь» заслуженно победил. Мы только начинаем, первый матч. Мы здесь не будем делать каких-то резких движений. Это командная игра, и понятно, что вратарь – это огромная часть этой команды. Нам надо было впереди свои моменты забить, было бы полегче. Поэтому тут резких движений не будет», - сказал после матча главный тренер «Трактора» Петерис Скудра.

Четвертого сентября «Металлург» примет на своем льду команду «Северсталь» из Череповца. «Трактор» ждет в гости питерских армейцев.

Фото: ХК «Трактор»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика