С небес на землю

В «Трактор» вернулся талисман из космоса
Спорт
23.11.18 13:22
Автор: 
Инна Шемаева

В ХК «Трактор» вернулся талисман клуба, отработавший в космосе 197 дней. Белый медведь выполнял функцию индикатора невесомости командира экипажа космонавта Олега Артемьева.

Белый медведь стал первым талисманом КХЛ, который побывал в космосе. Он пробыл там 197 дней. С 21 марта 2018 года по четвертое октября в составе космической экспедиции МКС 55/56 вместе наш Медведь выполнял функции индикатора невесомости командира экипажа космонавта Олега Артемьева (118 космонавт России). В составе экипажа корабля «Союз МС-08» были также астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. 

В прежней экспедиции в космосе был небольшой герб Челябинской области и фотографии с символикой «Трактора». 

Напомним, что 21 марта ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-08» стартовала с «Гагаринского старта» космодрома «Байконур». 23 марта, в день домашнего матча № 6 полуфинала Восточной конференции, корабль «Союз МС-08» осуществил стыковку с МКС, и талисман «Трактора» начал свое космическое путешествие. Завершилась экспедиция МКС-56 четвертого октября 2018 года. За время пребывания на станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Олег Артемьев совершил выход в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика