В Магнитогорске набирает обороты строительство тренировочного катка
Спорт
20.08.19 10:48

В Магнитогорске (Челябинская область) набирает обороты стартовавшее в начале августа строительство тренировочного катка. Большая стройка, являющаяся частью проекта главы региона Алексея Текслера «Магнитогорск - вторая столица Южного Урала», развернулась вблизи «Арены-Металлург», где ранее располагалась гостевая автомобильная парковка.

Новое спортсооружение, по замыслу руководителей магнитогорского хоккея, позволит решить сразу несколько задач. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», новое спортсооружение позволит удовлетворить растущие потребности горожан, занимающихся хоккеем, - и юных воспитанников местной детско-юношеской хоккейной школы, и игроков любительских команд.

Спрос на лед в городе очень большой, существующих площадок в «Арене-Металлург» и детском ледовом дворце недостаточно, поэтому возникла необходимость в дополнительной ледовой площадке. Ее размеры будут соответствовать канадским стандартам, на которые постепенно переходит Международная федерация хоккея - 60 на 26 метров.

Благодаря новому катку детско-юношеская хоккейная школа «Металлург» получит возможность почти вдвое увеличить количество занимающихся ребят. А на главной арене Магнитогорска можно будет проводить больше концертов и других массовых общегородских мероприятий.

Заказчиком строительства выступают областные министерства - строительства и инфраструктуры, по физической культуре и спорту. Генеральным подрядчиком стал трест «Магнитострой». Цена контракта составляет около 260 миллионов рублей.

Новый ледовый каток – это современный энергоэффективный проект, его особенностью является то, что коллектор хладоносителя будет находиться ровно посередине хоккейной площадки, а не сбоку, как обычно. Внутри здания появятся ледовая площадка, пять раздевалок, тренажерный зал и зал для сушки хоккейной формы. На втором этаже здания предусмотрены специальные зоны для родителей, которые смогут наблюдать за тренировками своих детей из помещения с панорамным остеклением.

Важно, что ни одно из растущих на месте возведения объекта деревьев не пострадает - их строители пересаживают на другие места вокруг «Арены-Металлург».

Планируется открыть каток к сентябрю 2020-го года, когда начнется следующий хоккейный сезон. Предполагается, что после сдачи спортивный объект станет принадлежать муниципалитету Магнитогорска, который передаст его в безвозмездное пользование хоккейному клубу «Металлург».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика