В ледовом побоище в Нижнекамске «Трактор» одолел хозяев. "Металлург" обыграл "Автомобилист"
Спорт
08.03.18 08:59

Матч стал третьим в истории КХЛ по штрафным минутам - 249 минут штрафа, из которых 188 минут получили хозяева, 61 минуту - «Трактор».

Челябинский "Трактор" потерял как минимум капитана команды Александра Шинина. Потеряли челябинцы и защитника Никиту Никитина. Еще ряд игроков проходят обследование.

"Назаров просто сказал своим игрокам "фас". Ничего не смогла его команда сделать на льду. Били челябинцев даже при вбрасывании. Цель - травмировать и вывести из игры. Это не хоккей. Это было был спортивный ад. Такого хоккея не должно быть и тренера такого же. Как бультерьеров Назаров хоккеистов Нижнекамска на наших натравливал. А как Назаров матом ругался? Все слышали. Это нормально? На этот матч должна КХЛ отреагировать и принять меры", - рассказал агентству "Урал-пресс-информ " болельщик Сергей Фомин, который был на матче.

Директор челябинского клуба Иван Сеничев в открытом обращении назвал поведение нижнекамцев "гопничеством и беспределом".

"Андрей Викторович! После сегодняшнего матча, считаю уместным открыто обратиться к тебе. Уверен, наши старые и хорошие отношения предполагают подобный стиль этого обращения. К третьему матчу серии плей-офф «Трактор» vs Нефтехимик» со стороны хоккейного сообщества было особое внимание — наша пара считается на Востоке действительно самой непредсказуемой. Но то, что произошло на «Нефтехим Арене», не поддается цензуре и иначе как гопничеством и беспределом, скорее всего, назвать нельзя. Грязная и грубая игра со стороны хозяев площадки, увы, не имеющая ничего общего с хоккеем. Травмы получили несколько наших ведущих игроков. Андрей Викторович! Даже проигрывать надо уметь достойно, по-мужски, и ты это прекрасно знаешь. Сегодня матч должен пройти совершенно в другом русле — красивого хоккея. То, что произошло на матче 7 марта, обязательно привлечет самое пристальное внимание дисциплинарного комитета КХЛ. Последуют определенные выводы со стороны руководителей лиги", - сказал директор «Трактора» Иван Сеничев.

"Уважаемый Иван Викторович Сеничев! Если вы не хоккеист, то лучше молчите в тряпочку и занимайтесь тем, в чём разбираетесь. Хоккей — это не областная дума. Это жёсткая мужская игра. Идёт плей-офф КХЛ. Вы оскорбили ещё и Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России. Иван Викторович, удачи вам! Следите за тем, что говорите», — ответил главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров.

Из-за постоянного мата и грубости по отношению к хоккеистам бывшего тафгая одного из клубов НХЛ Андрея Назарова Назарова уволили с должности главного тренера челябинской команды «Трактор».

Четвертый матч серии состоится в Нижнекамске в четверг, 8 марта.

Магнитогорский "Металлург" вышел вперед в серии первого раунда плей-офф КХЛ с екатеринбургским "Автомобилистом".

Третья встреча серии до четырех побед, состоявшаяся в Магнитогорске в среду, завершилась со счетом 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) в пользу хозяев, в составе которых шайбы забросили Сергей Мозякин (36-я минута), Ян Коварж (49) и Евгений Тимкин (58). У гостей на 17-й минуте отличился Анатолий Голышев.

Мозякин стал первым хоккеистом, забросившим 500 шайб в отечественных чемпионатах.

Таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу "Магнитки", следующая игра пройдет в Магнитогорске в четверг, 8 марта.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика