В Челябинске полицейские со всей России выясняют, кто быстрее всех плавает в форме
Спорт
22.10.19 15:00
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 22 октября, в Челябинске стартовал чемпионат МВД России по плаванию. Соревнования пройдут в несколько этапов. Самый оригинальный - заплыв в полицейской форме.

Общероссийские соревнования полицейских Челябинск принимает впервые.
В турнире принимают участие более 400 спортсменов из 50 команд из разных регионов страны.

«Традиционно соревнования собирают сильнейших спортсменов из разных регионов страны. В состав команд входят победители, призеры российских и международных стартов. Такие соревнования лучшим образом мотивируют готовность личного состава к успешному выполнению служебных задач, как того и требуют современные условия несения службы», - сказал начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

«Навыки заплывов в форме могут пригодиться при спасении мирного населения. Сотрудник полиции всегда обязан прийти на помощь. Времени на раздевание не будет, нужно быстро принимать решение и спасать чью-то жизнь. Так, что цель этого заплыва - проверить у полицейских умение преследовать преступников и спасать гражданское население на воде», - сообщили в региональном полицейском главке.

Соревнования пройдут в несколько этапов. Самый оригинальный - заплыв в полицейской форме. Сегодня сотрудникам правоохранительных органов предстояло преодолеть дистанцию в 50 метров в полном обмундировании. Форма была настоящая, с логотипами и погонами. Полицейские заплывы продлятся до 25 октября. Стражам порядка еще предстоит посоревноваться в силах плаванием классическим стилем.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика