Солнечная долина становится мировым центром развития спорта
Спорт
28.02.19 13:24

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области подведены итоги международных соревнований Кубка мира FIS по фристайлу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГЛК «Солнечная долина», с 19 по 24 февраля Южный Урал превратился в мировую столицу фристайла. Здесь состязались в мастерстве более 100 ведущих спортсменов из 15 стран мира при поддержке свыше 10 тысяч зрителей из Челябинской и Свердловской областей, Тюмени, Кургана и Москвы. По итогам стартов их организаторы заявили, что намерены подать заявку на проведение Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, для этого необходимо развивать инфраструктуру курорта и построить еще две профессиональных трассы. Чемпионат мира включает в себя 28 дисциплин. Сегодня в «Солнечной долине»

есть три профессиональных трассы, построенных на высшем уровне: cки/борд-кросс,

хаф-пайп, слоуп-стайл. Необходимы также трамплин биг-эйра и трасса для могула. Для

этого потребуются инвестиции в строительство трасс, подъемников и системы

оснежнения. Только в 2019 году  «Солнечную долину» посетят более 250 тысяч гостей. Курорт входит в ТОП-10 курортов России, что позволит в течение ближайших трех-четырех лет найти необходимые инвестиции.

Председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин подчеркнул, что курорт имеет долгосрочную стратегию развития «Открытый город». Здесь планируется создать комфортную среду для жизни - уютное жилье, возможности для проведения досуга, термальный комплекс. Для того, чтобы люди могли выбрать «Солнечную долину» местом своего постоянного проживания, запущены образовательные проекты, открыт детский сад с обучением английскому языку, внедрены развивающие образовательные программы, созданы все условия для занятий горнолыжным спортом. В перспективе планируется открыть в «Солнечной долине» школу и университет, выпускники которого смогут трудоустроиться на градообразующие предприятия Миасса. На 20% чаще курорт стали посещать дети. Этому способствует развитие детских программ. Более 15 тысяч школьников ежегодно встают здесь на горные лыжи. Развивая спорт ГЛК формирует будущее. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика