«Солнечная долина» на средства президентского гранта проведет уроки здоровья для сельских школьников
Спорт
29.11.18 17:20

Федерация Фристайла Челябинской области совместно с горнолыжным курортом

«Солнечная долина» получили средства президентского гранта на проведение спортивно-оздоровительных занятий «Урок здоровья для детей сельских школ» в рамках финансирования программ развития гражданского общества.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК «Солнечная долина», программа «Урок здоровья: горные лыжи и сноуборд» успешно реализуется на Южном Урале с 2008 года, став примером для других регионов России. Только за прошлый зимний сезон более 12 тысяч школьников из Челябинска приняли участие в программе обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. С каждым сезоном география проекта расширяется – этой зимой на горные лыжи и сноуборд встанут и учащиеся школ из сёл Миасского и Златоустовского городских округов, а также Чебаркульского района.

По словам президента федерации фристайла Челябинской области, председателя совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олега Сиротина, очень важно вовлекать в проект детей из  отдаленных сёл и деревень Челябинской области, прививать школьникам культуру здорового образа жизни. Уроки физкультуры на горных лыжах и сноуборде интересны даже тем детям, которые неохотно занимаются в школах общефизической подготовкой. На этих занятиях они не просто восполняют пробел физической активности, но и самосовершенствуются, укрепляют свой дух. Благодаря сильному тренерскому составу, «Солнечная долина» способна воспитать из сельских школьников будущих чемпионов.

- Занятия горнолыжным спортом и сноубордом для учащихся сельских школ Южного Урала будут проводиться три-четыре раза в неделю в группах. В качестве тренеров выступят инструкторы федерации фристайла Челябинской области – лучшие специалисты горнолыжного курорта «Солнечная долина», члены «Национальной лиги

инструкторов России». Инфраструктура «Солнечной долины», качество подготовки склонов и специальные детские подъемники позволяют обучить катанию на горных лыжах или сноуборде даже ребенка с нулевым уровнем подготовки. В основе программы обучения лежит австрийская методика, утвержденная Министерством образования и науки,  - подчеркнул  шеф-инструктор программы Алексей Иванов. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика