Магнитогорцы начинают воскресенье с бега в парке
Спорт
09.08.19 12:37

Начавшие с еженедельных пробежек «Бегайте с нами, бегайте сами!», горожане покоряют самые сложные трассы.

Идея спикера магнитогорских депутатов Александра Морозова уже больше года собирает в парке «У Вечного огня» десятки жителей разного возраста.  Пробежки давно стали не просто спортивным занятием, но и своеобразным клубом любителей активного образа жизни.

Как рассказали в пресс-службе  Собрания депутатов, здесь можно пробежаться в компании друзей, познакомиться с интересными людьми, найти сторонников своего увлечения. И даже собрать попутчиков для марафонских забегов.

«Принимающие участие в наших встречах, бегают и в горах, преодолевают иные дистанции за пределами Магнитогорска. Мы только радуемся этому», - говорит Александр Морозов.

Вот и постоянная участница пробежек - доцент кафедры бизнес-информатики и информационных технологий МГТУ им. Г.И. Носова Лилия Давлеткиреева – нашла здесь сторонников для своего нового проекта. Она организатор традиционного горного полумарафона «Крака-рейс», который состоится 21 сентября на склонах хребта Крака.

Это один из самых крупных забегов Южного Урала. На Краке традиционно собирается огромное количество спортсменов. В этом году ожидаются любители спорта из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нефтекамска, Ижевска.

Магнитка также будет представлена достойно на этом невероятном по красоте полумарафоне по острому гребню хребта Крака.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика