Челябинский дзюдоист взял «бронзу» «Большого шлема» в Бразилии
Фото: 
Габриэла Сабау
Спорт
09.10.19 13:02

Челябинский дзюдоист Кирилл Денисов завоевал бронзовую медаль «Большого шлема» в Бразилии. За победу в престижном турнире сражались 316 спортсменов из 55-ти стран мира.

Кирилл Денисов, призер пяти чемпионатов мира, провел в городе Бразилиа четыре поединка в категории до ста килограммов. Заслуженный мастер спорта России из Челябинска одержал досрочные победы над китайцем Ерихемубату и бразильцем Леонардо Гонсалвесом, однако уступил молодому японцу - победителю трех турниров серии «Большой шлем» Кентаро Ида. В схватке за третье место Кирилл Денисов нанес поражение победителю молодежного первенства Европы-2016 Ниязу Билалову из Татарстана.

Как сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, челябинская спортсменка Таисия Киреева провела на бразильском татами две встречи. Чемпионка России-2019 взяла верх в весе до 70-ти килограммов над американкой Шанталь Райт, но проиграла чемпионке Африки Ассмаа Нянг.

Всего на счету российских дзюдоистов оказалось четыре медали, в том числе одна золотая и три бронзовых.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика