Челябинка в третий раз стала сильнейшей тхэквондисткой Европы
Спорт
05.11.19 10:36

В итальянском городе Бари завершился чемпионат Европы по тхэквондо, в котором успешно выступила челябинская спортсменка Татьяна Кудашова. Она в третий раз завоевала титул сильнейшей тхэквондистки континента, победив в финальном бою соперницу из Турции.

На кортах в Италии южноуральская спортсменка выступила в весовой категории до 53 килограммов, где она является лидером мирового рейтинга. В решающем поединке россиянка одержала верх над своей принципиальной соперницей – Зелихой Агрис из Турции (13:6), которой уступила в финале чемпионата мира 2017 года. Победа на чемпионате Европы принесла Татьяне 40 баллов в олимпийский рейтинг.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта региона, на чемпионатах Европы у Кудашовой это уже третья золотая медаль. Ранее спортсменка была сильнейшей на подобных соревнованиях в Монтро (Швейцария, 2016) и Казани (Россия, 2018).

«Я ехала на чемпионат Европы только за золотом, поскольку эти старты очень важны в качестве набора баллов для отбора на Олимпийские игры. Также хотелось подтвердить свой статус чемпионки Европы! Самый трудный бой был в полуфинале, где я билась со спортсменкой из Сербии (она – призер Олимпиады в Рио), поэтому бой был очень напряженный, но я рада, что все сложилось в мою сторону и мне удалось выиграть», - сказала Татьяна Кудашова.

Татьяна Кудашова – главная южноуральская олимпийская надежда в Токио-2020. Она подтвердила свои высокие амбиции, успешно выступив на чемпионате Европы. Воспитанница СШОР «Коре» еще больше упрочила свои позиции в мировом рейтинге и практически обеспечила себе участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика