Готов ответить

Борис Дубровский извинился перед челябинцем за чрезмерные эмоции директора ХК «Трактор» и пообещал встречу
Спорт
15.12.18 19:25

Губернатор Челябинской области, президент ХК «Трактор» Борис Дубровский извинился перед Николаем Ольховским за эмоциональные высказывания в его адрес человека, представившегося директором хоккейного клуба Иваном Сеничевым, и пообещал молодому челябинцу встретиться с ним в начале будущего года, чтобы обсудить все проблемы и претензии.

Инвалид-колясочник, фанат «Трактора» Николай разместил в соцсети видео, на котором он высказывает свою точку зрения по поводу объема финансирования хоккейного клуба из регионального бюджета. По его мнению, этот объем неоправданно завышен и деньги лучше было бы направить на решение транспортных проблем в городе. Он обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку руководства клуба на обоснованность затрат.

После этого, по словам Николая Ольховского, ему с угрозами позвонил человек, представившийся директором клуба и пообещал «засудить» и заставить публично извиниться за клевету. Часть записи фанат также прилагает.

Губернатор Челябинской области, президент ХК «Трактор» Борис Дубровский достаточно быстро отреагировал на эту информацию. «Губернатор лично позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому, принес извинения за выплеснутые накануне эмоции директором клуба», - сообщает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Глава региона согласен с тем, что общественный контроль бюджетных трат и расходов клуба необходим, и каждый гражданин вправе им заниматься. Борис Дубровский и Николай Ольховский договорились о личной встрече. Планируется, что на встрече губернатор выслушает все претензии инвалида-колясочника по текущему состоянию городской среды и обсудит с ним перспективы развития этого направления.

Первопричиной разгоревшихся нешуточных страстей стало размещенное в соцсети видео челябинского урбаниста Льва Владова, в котором он озвучил сумму бюджетного финансирования ХК «Трактор» - 1,2 миллиарда рублей. Пользователи разделились на несколько групп. Одним кажутся эти затраты непомерно огромными и неэффективными при нехватке денег на некоторые насущные городские проблемы. Другие вступаются за любимую команду и советуют сравнить бюджет Трактора с бюджетами других хоккейных команд и понять, что он вовсе даже не раздут. Кроме того, выделенные деньги идут не  только на любимую многими южноуральцами команду, но и на финансирование детского хоккея.

В четверг ситуацию попытался «разрулить» вице-губернатор Вадим Евдокимов, отвечающий за спорт в правительстве. Он сразился в словесном «поединке» с Львом Владовым на нескольких площадках. Сами «битвы» и их результаты также оценивались неоднозначно и, похоже, каждый остался при своем мнении. Может, действительно, не хватает визуального математического расклада и сравнительного анализа, чтобы все вопросы и претензии были сняты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика