Возбуждено дело

Житель Златоуста напал на энергетиков, монтировавших приборы учета на ЛЭП
Происшествия
05.09.18 11:36

Житель Златоуста (Челябинская область) напал на бригаду энергетиков, монтировавших приборы учета электроэнергии на линии электропередачи. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, нападение произошло 26 августа 2018 года в Златоусте. Бригада энергетиков подрядной организации выполняла монтаж приборов учета электроэнергии на линии электропередачи филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» на улице Ленина у дома №215.

Житель одного из ближайших домов Г. выбежал с оружием на улицу и стал угрожать электромонтерам физической расправой. Сначала он травмировал одного работника, а затем открыл стрельбу по бригаде. Пострадавший госпитализирован. Нарушитель был задержан правоохранительными органами. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 п. «а» УКРФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Но это хулигана не успокоило. Через несколько дней, 31 августа, он вновь препятствовал монтерам в работе, угрожал, пытался сбросить сотрудника с электроопоры и т.д. На место происшествия вновь был вызван наряд полиции, хулигана утихомирили, идет разбирательство.

Хулигану грозит серьезное наказание в виде крупного штрафа, исправительных либо принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Энергетики с горечью констатируют, что их работа, постоянно связанная с риском для жизни под высоким напряжением, становится опасной вдвойне. Установка «Умных» приборов не позволяет бесплатно пользоваться электроэнергией, что вызывает агрессию энерговоров.

Напомним, в 2017 году житель Агаповского района, уличенный в воровстве электроэнергии, с топором напал на бригаду энергетиков Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». За свой поступок он понес наказание в виде 300 часов принудительных работ.

Энергетики предупреждают, что воровать электроэнергию абсолютно невыгодно: украдешь на 1,5-2 тысячи рублей, а штрафу заплатишь на десятки тысяч, да и соседям навредишь. А порой действия энерговора могут привести к пожару, электротравме, гибели людей.

Энергетики просят жителей быть неравнодушными и оперативно сообщать имили полиции о происходящем хищении или действиях подозрительных лиц возле линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

О фактах преступлений или правонарушений в сфере электроэнергетики, попытках кражи оборудования линий электропередачи, подстанций, случаях безучетного потребления электроэнергии, а также о незаконном использовании должностными лицами энергокомпании своих полномочий можно по телефону доверия «Челябэнерго» (351) 267-80-57 или по единому телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2501-220 (звонок бесплатный).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика