Житель Катав-Ивановска задержан за призывы к экстремизму и арсенал оружия
Происшествия
06.07.19 15:33
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области совместно с сотрудниками УФСБ региона задержан житель   Катав-Ивановска (Челябинская область). У него в доме были найдены самодельные взрывные устройства. Неоднократно в сети Интернет  задержанный высказывал лозунги экстремистского содержания.

 «В доме подозреваемого обнаружено огнестрельное и холодное оружие, патроны разного калибра, различные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья. Часть изъятых предметов молодой человек изготавливал самостоятельно», - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы регионального полицейского главка Григорий Макеев.

Задержанный неоднократно призывал к свержению действующей власти. Взрывчатое вещество как и патроны, обнаруженные в  его доме, по своей силе могут пробить бронежилет.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей».

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика